TESIS EN REALIZACIÓN (Nº de tesis: 15)

Filtrar por 1er apellido:  
Abellán Lozoya, Jaime Javier
Manejo de la resistencia a insecticidas en Frankliniella occidentalis (Pergande): mezclas de insecticidas e impacto de la estructura de cultivos
Director/a
  • Dr. Pablo Bielza Lino.
Abellán Victorio, Ángel
Potenciación de metabolitos secundarios en brotes de crucíferas mediante la elicitación con luces LED
Director/a
  • Dra. Cristina García Viguera.

Co-director/a
  • Dr. Diego Moreno Fernández.
Arbatli, Semih
Targeting Flower & Fruit Development Genes using a CRISPR/Cas9 based approach
Director/a
  • Dr. Marcos Egea Gutiérrez-Cortines.

Co-director/a
  • Dra. Julia Weiss.
Belando Melgarjo, Ana
Resistencia a insecticidas en Myzus persicae: estado actual y mecanismos implicados
Director/a
  • Dr. Pablo Bielza Lino.
Castillejo Montoya, Noelia
Elaboración de nuevos batidos verdes de hortalizas frescas mediante tecnologías emergentes de procesado mínimo. Optimización de su saludabilidad y seguridad.
Mención de Doctorado Internacional.
Director/a
  • Dr. Francisco Artés Hernández.

Co-director/a
  • Dr. Francisco Artés Calero.
PUBLICACIONES ISI

Rodríguez-Verástegui L.L., Martínez-Hernández G.B., Castillejo N., Gómez P.A., Artés F., Artés-Hernández F. 2016. Bioactive compounds and enzymatic activity of red vegetable smoothies during storage. Food and Bioprocess Technology. 9:137–146. http://dx.doi.org/10.1007/s11947-015-1609-6

Castillejo N., Martínez-Hernández G.B., Gómez P.A., Artés F., Artés-Hernández F. 2016. Red fresh vegetables smoothies with extended shelf life as an innovative source of health-promoting compounds. Journal of Food Science and Technology. 53(3): 1475-1486. http://dx.doi.org/10.1007/s13197-015-2143-2

Castillejo N., Martínez-Hernández G.B., Mónaco K, Gómez P.A., Aguayo E., Artés F., Artés-Hernández F. 2016. Preservation of bioactive compounds of a green vegetable smoothie using short time–high temperature mild thermal treatment. Food Science and Technology International. 23(1): 46–60. http://dx.doi.org/10.1177/1082013216656240

Castillejo N., Martínez-Hernández G.B., Lozano-Guerrero A.J., Pedreño-Molina J.L., Gómez P., Aguayo E., Artés F., Artés-Hernández F. 2018. Microwave heating modelling of a green smoothie. Effects on glucoraphanin, sulforaphane and S−methyl cysteine sulphoxide changes during storage. Journal of the Science of Food and Agriculture. 98(5): 1863–1872. http://dx.doi.org/10.1002/jsfa.8665

Castillejo N., Martínez-Hernández G.B., Goffi V., Gómez P., Aguayo E., Artés F., Artés-Hernández F. 2018. Natural vitamin B12 and fucose supplementation of green smoothies with edible algae and related quality changes during their shelf life. Journal of the Science of Food and Agriculture. 98(6): 2411-2421. http://dx.doi.org/10.1002/jsfa.8733

Martínez Hernández G.B., Castillejo N., Carrión-Monteagudo M.M., Artés F., Artés-Hernández F. 2018. Nutritional and bioactive compounds of edible algae powders used as potential food supplements. Food Science and Technology International. 24(2): 172-182. http://dx.doi.org/10.1177/1082013217740000

 

PROYECTOS EN QUE HA PARTICIPADO

Proyecto de Investigación del MINISTERIO DE ECONOMIA Y COMPETITIVIDAD, Programa Estatal de Investigación, Desarrollo e Innovación Orientada a los Retos de la Sociedad. AGL2013-48830-C2-1-R. Título "Innovaciones en el procesado mínimo de nuevos batidos refrigerados de hortalizas frescas optimizando su saludabilidad durante su vida comercial" del 01/01/2014 al 31/12/2017. 7 investigadores. Cuantía: 169.400 €. IP: Francisco Artés Hernández

OTRAS PUBLICACIONES

Artés-Hernández, F., Martínez-Hernández, G.B., Aguayo, E., Gómez, P.A., Castillejo, N., Arjmandi, M., Formica-Oliveira, C., González-Tejedor, G., Otón, M., Pedreño, J.L., Lozano, A., Martínez-López, J.A., Artés, F. 2017. Smoothies: Nueva moda saludable de consumo de productos hortofrutícolas con elevado valor nutritivo. Retos tecnológicos para la industria. CTC. Revista de Agroalimentación e Industrias afines. Nº65. 4-10.

Castillejo N., Martínez-Hernández G.B., Gómez P.A., Artés F., Aguayo E., Sánchez–Álvarez C., Artés-Hernández F. 2016. Quality changes of green vegetables smoothies during shelf life. In: Proc. III ISHS International Conference on Fresh-cut Produce. University of California, Davis, California, USA. Eds: M. Cantwell. Edit: ISSH. ISBN: 978-94-6261-129-0. ISSN: 0567-7572. Acta Horticulturae 1441: 145-152.
https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2016.1141.16

Castillejo, N., Martínez-Hernández, G.B., Gómez, P.A., Aguayo, E., Bernabéu, J., Artés, F., Artés-Hernández, F. 2018. Bioactive compounds changes of a green vegetable smoothie after thermal treatments and during shelf life. In: Proceedings of VIII International Postharvest Symposium: Enhancing Supply Chain and Consumer Benefits - Ethical and Technological Issues. Cartagena, Spain. Eds: F. Artés-Hernández, P.A. Gómez, E. Aguayo, F. Artés. Edit: ISHS. ISBN 978-94-62611-90-0. Acta Horticulturae. 1194, 935-940.
https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1194.132

Castillejo N., Martínez-Hernández G.B., Gómez P.A., Artés F., Aguayo E., Sánchez–Álvarez C., Artés-Hernández F. 2015. Quality changes of green vegetables smoothies during shelf life. III ISHS International Conference on Fresh-cut Produce. University of California, Davis, California, USA. September 13 -18. Oral Presentation.
http://fresh-cut2015.ucdavis.edu/Program/Abstracts/?uid=60&ds=790

N. Castillejo, F. Artés, F. Artés-Hernández. 2017. Innovative development of green smoothies by emerging minimal processing technologies. En: Proceedings of the 5th Workshop on Agri-Food Research. Editors: F. Artés-Hernández, J.A. Fernández-Hernández, J. Calatrava, E. Aguayo; JJ Alarcón, JE Cos. Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena. ISBN: 978-84-16325-29-0. Cartagena, Murcia, España. Mayo 2016. 223 pp. 180-183.
http://hdl.handle.net/10317/5558

Monaco K.A., Castillejo N.M., Díaz V., Klug, T.V., Otón M., Artés-Hernández F., Lima G.P.P., Artés, F. 2016. Alterações na qualidade de novos smoothies a base de manga durante conservação refrigerada. VII Iberian Cong. and VI Ibero-American Cong. Refrigeration Sciences and Technologies. CYTEF. Coimbra. Portugal. Mayo, 13-16.

N. Castillejo, G.B. Martínez-Hernández, F. Artés, F. Artés-Hernández. 2019. Broccoli by-product revalorization for a kale-based green pesto sauce. Proceedings of the 7th Workshop on Agri-Food Research for young researchers. Editors: Artés-Hernández, F; Fernández-Hernández, J.A.; Cos, J.E., Alarcón, J.J.; Egea-Cortines. M.; Aguayo, E. Editorial: Editorial: CRAI Biblioteca, Universidad Politécnica de Cartagena, Cartagena, Murcia, Spain. ISBN: 978-84-16325-89-4. 18-21. Open Access. http://hdl.handle.net/10317/7652

OTROS

Premio de Investigación, otorgado por G´s España al mejor Trabajo Fin de Máster en estudios y soluciones en el ámbito agroalimentario presentado por Dña. Noelia Castillejo y dirigido por los Drs. Francisco Artés Hernández y Francisco Artés Calero. 500 €. 02/03/2016.

Premio "Isaac Peral y Caballero", otorgado por el Consejo Social de la UPCT en reconocimiento al Grupo de Investigación por haberse distinguido en la producción científica durante los últimos años. Septiembre 2016.

Premio "Isaac Peral y Caballero", otorgado por el Consejo Social de la UPCT en reconocimiento al Grupo de Investigación por haberse distinguido en la producción científica y transferencia de resultados de investigación a la empresa y la sociedad durante los últimos años. Septiembre 2018.

Premio FUNDACIÓN COVIRAN (2ª Edición) al desarrollo de un Hummus de brócoli como "Producto final o prototipo de producto elaborado a partir de alimentos de origen vegetal de carácter innovador y que no se encuentre comercializado". Dotado con 12.000 € más el apoyo y/o tutorización para la fabricación y/o comercialización del producto. Equipo: Francisco Artés Hernández (Responsable), Tâmmila Venze Klug, Ginés Benito Martínez Hernández, Elena Collado, Francisco Artés Calero, Perla Gómez Di Marco y Noelia Castillejo Montoya. Granada, diciembre de 2018.

MOVILIDAD

School of Food Science and Environmental Health. TU Dublin, Ireland. Supervisor: Paula Brooks. 10/06/2019 al 15/09/2019



Coordinador: Dr. Francisco Artés Hernández
E-mail: fr.artes-hdez@upct.es
Teléfono: (+34) 968 32 55 09
© Universidad Politécnica de Cartagena
Paseo Alfonso XIII 48. 30203 Cartagena

Validar css  Validar WAI  Validar XHTML