Ingeniería de Procesos.
MIcrobiología predictiva
Ingeniería de Control
Sexenios concedidos: 3. Último sexenio: 2018.
1 Artículo científico. Gerardo A. Gonzalez-Tejedor; et al. 2018. Effect of storage conditions
in the response of Listeria monocytogenes in a fresh purple vegetable smoothie compared
with an acidified TSB medium Food Microbiology. Elsevier. 72, pp.98-105.
2 Artículo científico. A. Garre; et al. 2018. Mathematical quantification of the induced stress
resistance of microbial populations during non-isothermal stresses International Journal of
Food Microbiology. Elsevier. 266, pp.133-141.
3 Artículo científico. Huertas, Juan-Pablo; et al. 2016. High Heating Rates Affect Greatly
the Inactivation Rate of Escherichia coli Frontiers in Microbiology. FRONTIERS MEDIA
SA. 7. ISSN 1664-302X.
4 Artículo científico. Soto-Jover, Sonia; et al. 2016. Texture, Oil Adsorption and Safety of
the European Style Croquettes Manufactured at Industrial Scale FOOD ENGINEERING
REVIEWS. 8-2, pp.181-200. ISSN 1866-7910.
2
5 Artículo científico. Huertas, Juan-Pablo; et al. 2015. Determination of Thermal Inactivation
Kinetics by the Multipoint Method in a Pilot Plant Tubular Heat Exchanger FOOD AND
BIOPROCESS TECHNOLOGY. SPRINGER. 8-7, pp.1543-1551. ISSN 1935-5130, ISSN
1935-5149.
6 Artículo científico. Conesa, R.; et al. 2009. Nonisothermal heat resistance
determinations with the thermoresistometer Mastia JOURNAL OF APPLIED
MICROBIOLOGY. WILEY-BLACKWELL PUBLISHING, INC. 107-2, pp.506-513. ISSN
1364-5072.
7 Artículo científico. Lopez, A.; et al. 2007. Integration of a malt drying model into
a malt plant scheduling software DRYING TECHNOLOGY. TAYLOR & FRANCIS
INC. 25-11, pp.1803-1808. ISSN 0737-3937.
8 Artículo científico. Esnoz, A; et al. 2006. Application of artificial neural networks
to describe the combined effect of pH and NaCl on the heat resistance of Bacillus
stearothermophilus INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY. ELSEVIER
SCIENCE BV. 106-2, pp.153-158. ISSN 0168-1605.
9 Artículo científico. Iguaz, A; et al. 2004. Modelling and simulation of heat transfer in
stored rough rice with aeration BIOSYSTEMS ENGINEERING. ACADEMIC PRESS INC
ELSEVIER SCIENCE. 89-1, pp.69-77. ISSN 1537-5110.
10 Artículo científico. Iguaz, A; et al. 2004. Modelling and validation of heat transfer in
stored rough rice without aeration BIOSYSTEMS ENGINEERING. ACADEMIC PRESS INC
ELSEVIER SCIENCE. 88-4, pp.429-439. ISSN 1537-5110.
11 Artículo científico. Conesa, R; et al. 2003. Prediction of Bacillus subtilis spore survival after
a combined non-isothermal-isothermal heat treatment EUROPEAN FOOD RESEARCH
AND TECHNOLOGY. SPRINGER-VERLAG. 217-4, pp.319-324. ISSN 1438-2377.
12 Artículo científico. Arroqui, C; et al. 2003. Mathematic model of an
integrated blancher/cooler JOURNAL OF FOOD ENGINEERING. ELSEVIER SCI
LTD. 59-2-3, pp.297-307. ISSN 0260-8774.
13 Artículo científico. Iguaz, A; et al. 2003. Mathematical modelling and simulation for the
drying process of vegetable wholesale by-products in a rotary dryer JOURNAL OF FOOD
ENGINEERING. ELSEVIER SCI LTD. 59-2-3, pp.151-160. ISSN 0260-8774.
14 Artículo científico. Arroqui, C; et al. 2003. Mathematical model of heat transfer
and enzyme inactivation in an integrated blancher cooler JOURNAL OF FOOD
ENGINEERING. ELSEVIER SCI LTD. 58-3, pp.215-225. ISSN 0260-8774.
15 Artículo científico. Lopez, A; et al. 2000. Modelling of sorption isotherms of dried
vegetable wastes from wholesale market DRYING TECHNOLOGY. MARCEL DEKKER
INC. 18-4-5, pp.985-994. ISSN 0737-3937.
16 Artículo científico. Lopez, A; et al. 2000. Thin-layer drying behaviour of vegetable
wastes from wholesale market DRYING TECHNOLOGY. MARCEL DEKKER
INC. 18-4-5, pp.995-1006. ISSN 0737-3937.
17 Artículo científico. Martinez, G; et al. 1999. A new fuzzy control system for white wine
fermentation FOOD CONTROL. ELSEVIER SCI LTD. 10-3, pp.175-180. ISSN 0956-7135.
18 Capítulo de libro. Marín, M.R.; Esnoz, A.; López, A.2011. Handbook of Enology: Principles,
Practices and Recent Innovations Control and Modelling of Wine Making. AsiaTech
Publishers Inc.. Ch 23, pp.764-801.
01/2018 — 12/2020
Validación de nuevas herramientas y procesos para el análisis y la mejora de la seguridad alimentaria microbiológica
Ref: AGL2017-86840-C2-1-R
I.P.: Alfredo Palop Gómez / Pablo Salvador Fernández Escámez
01/2019 — 12/2019
Marcado CE del termorresistómetro Mastia
Ref: 20526/PDC/18
I.P.: Alfredo Palop Gómez
07/2017 — 06/2019
Desarrollo de la estructura necesaria para llevar a cabo una priorización y evaluación de riesgos biológicos cuantitativa en España
Ref: AGL2016-82014-REDT
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez
01/2014 — 06/2018
Validación de tratamientos térmicos suaves de conservación de alimentos: establecimiento de la seguridad microbiológica
Ref: AGL2013-48993-C2-1-R
I.P.: Pablo Salvador Fernández Escámez / Alfredo Palop Gómez
02/2018 — 04/2018
Rutas Biotecnológicas e Itinerarios Docentes Agroalimentarios
Ref: 5/DIVU/18
I.P.: María Aranzazu Aznar Samper
10/2016 — 09/2017
Premio del Consejo Social UPCT Isaac Peral y Caballero 2016 - Modalidad B (Transferencia tecnológica)
Ref: PREMIO ISAAC PERAL TRANSF
I.P.: Antonio López Gómez
09/2015 — 08/2017
Esterilización de alimentos y desechos animales (sandach) mediante energía microondas con tecnología de calentamiento uniforme
Ref: DPI2014-61857-EXP
I.P.: Juan Luis Pedreño Molina
12/2010 — 06/2015
Aplicación de tratamientos combinados de calor y antimicrobianos naturales en flujo continuo a alimentos líquidos: optimización, validación y valoración del riesgo asociado
Ref: AGL2010-19775
I.P.: Alfredo Palop Gómez
12/2010 — 06/2014
Aplicación conjunta de ingredientes naturales y tecnologías no térmicas en la estabilización de bebidas de origen vegetal
Ref: AGL2010-22206-C02-02
I.P.: Paula María Periago Bayonas
10/2006 — 09/2009
DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA EVALUAR LA INTENSIDAD DE LOS TRATAMIENTOS TÉRMICOS APLICADOS EN FLUJO CONTINUO Y VALIDACIÓN DE SU APLICACIÓN A ALIMENTOS LÍQUIDOS INCLUYENDO UNA VALORACIÓN DEL RIESGO
Ref: AGL2006-10280
I.P.: Alfredo Palop Gómez
01/2007 — 12/2008
OPTIMIZACIÓN DE LA CALIDAD DE SETAS COMESTIBLES DESHIDRATADAS MEDIANTE SECADO COMBINADO DE MICROONDAS Y VACÍO
Ref: 05766/PI/07
I.P.: Asunción Iguaz Gainza
11/2001 — 05/2005
DESARROLLO, MODELIZACION Y OPTIMIZACION DE UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN, ACUMULACIÓN Y APLICACIÓN DE HIELO LÍQUIDO
Ref: DPI2000-0224-P4-02
I.P.: Antonio Viedma Robles
12/2000 — 12/2003
Desarrollo de un modelo basado en la aplicación de redes neuronales para predecir la supervivencia y crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris, Listeria monocytogenes,Yersinia enteocolitica .
Ref: AGL2000-0494
I.P.: Alfredo Palop Gómez
12/2000 — 12/2003
Desarrollo y validación de un sistema innovador de control de la ventilación y del clima en la producción bajo invernadero.
Ref: AGL 2000-0450
I.P.: María Milagros González Real
15-12-2015
Soto Jover, Sonia
Influencia de la formulación y el procesado sobre el comportamiento viscoelástico y la calidad de las croquetas
30-10-2015
Huertas Baquero, Juan Pablo
EFFECT OF ISOTHERMAL AND NON-ISOTHERMAL TREATMENTS ON THE VIABILITY AND STRESS RESPONSE OF FOODBORNE PATHOGEN AND SPOILAGE MICROORGANISMS
CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE MODELIZACIÓN: APLICACIÓN A SISTEMAS BIOLÓGICOS Y ALIMENTARIOS
Nº de publicaciones: 17. | Índice H: 8. |
Coordinador: Dr. Francisco Artés Hernández E-mail: fr.artes-hdez@upct.es Teléfono: (+34) 968 32 55 09 |
© Universidad Politécnica de Cartagena Paseo Alfonso XIII 48. 30203 Cartagena |